Información Extra
Objetivos - Describir los trabajos necesarios y los medios y maquinaria más idóneos para preparar el terreno y, en un caso práctico, realizar las labores de preparación para la implantación de un jardín o zona verde. - Explicar las características de los abonos, substratos y recipientes utilizados en jardinería y preparar los contenedores para su utilización en jardines de interior y/o de exterior. Contenidos Preparación del terreno Introducción. Propiedades físicas de los suelos: textura, estructura, porosidad, permeabilidad. Propiedades químicas de los suelos. Propiedades biológicas de los suelos. Muestreo de suelos. Laboreo del suelo. Maquinaria y aperos más utilizados. Abonado de fondo y enmiendas: tipos, características y aplicación. Resumen. Sustratos Introducción. Definición de sustratos. Componentes para la elaboración de sustratos. Características de los sustratos. Preparación de sustratos. Resumen. Contenedores Introducción. Materiales utilizados. Características de los contenedores. Resumen. Valoración económica Introducción. Pautas para la confección de pequeños presupuestos. Valoración de costes de los trabajos de preparación del medio del cultivo. Resumen. Legislación Introducción. Normativa en materia de prevención de riesgos laborales. Normativa en materia de protección medioambiental. Resumen. Bibliografía